IG4PPA – PERSEMBAHAN CINTA UNTUK ANDA…

IG4PPA – PERSEMBAHAN CINTA UNTUK ANDA…

Setiap ide yang keluar dalam pembahasan IG4PPA selalu bernada “Hal terbaik apa yang bisa diberikan untuk Alumni PPA dan Ummat pada umumnya”

Maka tak heran jika pembahasan perhelatan Akbar ini selalu memakan waktu, menguras fikiran dan energi baik panitia inti, All Management, dan all trainer PPA

Bahkan ketika makan, disela break isi training, di sela anter anak ke sekolah, masih terselip obrolan dan urusan terkait IG4PPA

“Emang bakal ada apa sih di IG4PPA, keliatannya special amat?”

Hehe sebenernya banyak yang pengin kami kasih tau, tapi nggak surprise dong jadinya, tapi untuk mengobati rasa penasaran Anda, baiklah kami berikan sedikit bocoran yah…

#MoreImpact
Kata diatas bukan sekedar tagline saja, namun di IG4PPA nanti kita akan launching 2 program baru yang Insya Allah menjadi solusi banget untuk semua alumni dalam hal dimensi financial, pokonya pulang IG4PPA targetnya financial membaik dan bahkan mampu memperbaiki financial ummat saat ini

“Wih, program apa itu?”

SBS (Supporting Business System) dan AOP (Agen Of PPA) salah dua nya 😁

“SBS & AOP apa tuh?”

Hehe kita bahas bareng-bareng di Bandung tgl 3-4 november 2018 nanti yah 😊

Ada juga terapi healing masalah yang dilakukan oleh All trainer PPA For Healing dengan peserta terapi 1500 orang serentak (Bisa masuk rekor muri g yah? 😁)

Dan juga moment terbaik yang banyak ditunggu para alumni adalah berkumpul dan bersua dengan All trainer dari All Program dalam satu waktu dan satu kesempatan

Masya Allah kebayang tuh bahagianyaaaa

Daaannnn….

Udah ah itu dulu yah bocorannya, intinya segera daftar dan amankan seat aja..

Kemana daftarnya? Silahkan langsung klik link dibawah ini

http://bit.ly/IGPPA2018
http://bit.ly/IGPPA2018
http://bit.ly/IGPPA2018

Untuk Info dan Pendaftaran

Sip! Sampai jumpa yah

#MoreImpact
#IG4PPA
#SBS
#AOP

Please Share!

We Stand for You

PALU LOMBOK BERDUKA… JUSTRU INTERNATIONAL GATHERING 4 PPA, WAJIB BAGI SAYA 💪!*
By. Rezha Rendy

Jujur kemarin saya agak lemas karena kejadian keluarga kita di Lombok dan Palu.. Sehingga kurang maximal promo IGnya..

“Kok saudara lagi susah malah gathering.. 😭” ini yg ada dalam hati saya saat itu.

Tapi ternyata saya salah..
Justru lihatlah fakta dilapangan! Buka matamu!

Saudara-saudara yang hatinya terikat pada saat GN3PPA baik yang hadir atau menyimak acaranya malah yang *PALING TERDEPAN* membantu mereka. Inilah kekuatan ukhuwah!!

Setan hendak menipu kita agar tidak mengadakan penyatuan visi, ukhuwah menuju jannah ini. Sadarlah, toh PPA Siaga paling terdepan dalam membantu bahkan menjadikan desa after bencana menjadi kampung tauhid.

Kau tak tinggal diam kan?!
Maka bangkitlah kumpulkan keluarga kita semua!! Satukan langkahmu!

_”Tidak sepatutnya bagi mukminin itu pergi semuanya (ke medan perang). Mengapa tidak pergi dari tiap-tiap golongan di antara mereka beberapa orang untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang agama dan untuk memberi peringatan kepada kaumnya apabila mereka telah kembali kepadanya, supaya mereka itu dapat menjaga dirinya.”_ (QS. At-Taubah: 122)

Maka justru karena ada kejadian ini semua International Gathering *WAJIB* berlangsung! Karena kita semua tahu bahwa yang kita perjuangkan ini apa, hendak kemana dan untuk siapa. Kita letakkan PPA Siaga sebagai garda depan bencana dan kita gelorakan #MoreImpact dan langkah nyata di International Gathering ini.

Menciptakan sistem-sistem kebaikan agar tidak ada lagi saudara kita yang berduka terlalu lama, keluarga kita yang mundur karena finansial, sahabat kita yang terlepas dari dakwah! Buktikan bahwa kita satu keluarga besar yang tengah berjalan menuju-Nya. Sebarkan spirit #MoreImpact ini ke seluruh sahabat PPA kita!

_Menyatukan langkah, merajut ukhuwah dan menuju jannah_.

Semoga Allah merahmati..
Kami tunggu Anda dan sahabat jannah Anda di International Gathering 4 PPA!

Takbir!

*~ Rezha Rendy*
Founder PPA Institute

Daftar #IG4PPA disini 👉 http://bit.ly/gatheringppa4

#IG4PPA
#Bandung, 3-4 Nov 2018
#PrayForPalu
#PrayForLombok

NODA HATI PARA TETUA

NODA HATI PARA TETUA

Ada dua nama Umar yang tersebut dalam doa Rasulullah ketika itu. Pada tahun kelima kenabian, dalam kondisi tekanan dan permusuhan dakwah yang begitu berat, Rasul berdoa;

“Ya Allah, muliakanlah Islam dengan salah seorang dari dua orang yang lebih Engkau cintai; Umar bin Khattab atau Amr bin Hisyam (Abu Jahal)”

Dua orang cerdas, berwibawa, dan berpengaruh, yang ketika itu sama-sama menolak Islam dengan keras.

Kita semua tahu; Umar bin Khattab lah yang akhirnya Allah pilih. Terhujamkan hidayah ke dalam hatinya, dan ia habiskan sisa hidup untuk totalitas memuliakan Islam.

Mengapa Umar bin Khattab yang Allah pilih?
Para ulama mengatakan; karena kesucian dan kebersihan hati.

Penolakan keras Umar bin Khattab pada awal-awal datangnya Islam murni karena ia belum mengetahui secara utuh hakikat ajaran yang dibawa Rasulullah, Umar menolak karena ia melihat ada perpecahan, dan ia tak menyukai perpecahan, hanya karena itu.

Berbeda jauh dengan Abu Jahal bin Hisyam, kecerdasan yang ia miliki tak diikuti dengan kebersihan hati. Ia tahu hakikat kebenaran, tapi ia menolak karena kesombongan dan kedengkian.

Ia tak rela jika harus Muhammad yang menjadi pemimpin, ia mempertahankan gengsi diri hingga mengantarkannya menuju kehinaan.

Hampir semua petinggi dan tetua-tetua Quraisy yang tak menerima Islam saat itu memiliki sikap yang sama, para ulama siroh mengatakan; semua tetua Quraisy mati dalam keadaan kafir kecuali hanya sebagian kecil saja yang selamat, penyebabnya adalah arogansi dan keangkuhan, noda hati yang menutup indahnya kebenaran.

Seperti yang dikatakan Walid bin Mughirah salah satu pemuka Quraisy paling berpengaruh ketika itu;
“Mengapa al-Qur’an diturunkan kepada Muhammad, sedang aku diabaikan, padahal aku merupakan tokoh dan pemuka Quraisy?”

Dalam bahasa lain, ia ingin mengatakan; “aku yang pantas, aku yang layak, Muhammad anak kemarin sore, bagaimana mungkin aku beriman kepadanya”.

Senada dengan yang dikatakan salah satu pemimpin Thaif saat menolak dakwah Rasulullah;
“Oh, kamukah yang dipilih oleh Allah sebagai nabi-Nya? Apakah tidak ada orang lain yang lebih pantas? Jika wahyu yang kamu sampaikan memang harus turun di Makkah, maka orang yang pantas menerimanya adalah Walid bin Mughirah.”

Sikap seperti inilah yang akan menutup hidayah, bimbingan, dan petunjuk dari Allah. Merasa lebih dari yang lain dan merendahkan sesama.

Perjalanan kita mengejar pertolongan Allah adalah perjalanan menjauhkan diri dari sikap-sikap seperti ini, perjalanan untuk senantiasa membersihkan noda hati.

Saat berinteraksi dengan sesama, berbicara, mengomentari orang lain, dan dalam keseharian hidup yang dijalani, periksa kembali hati kita, masih adakah rasa dan sikap-sikap serupa seperti ini.

Dimanapun, kapanpun, dan dari siapapun, bisa saja petunjuk dan wasilah pertolongan Allah datang, rendahkanlah hati untuk mau mendengarkan dan menerima; sekalipun dari anak-anak atau orang-orang yang sering kita remehkan status sosialnya.

Semoga Allah lindungi dan mudahkan tiap langkah kita untuk terus membenahi diri, karena noda hati ini bisa mengotori siapapun, bukan hanya ‘para tetua’.

#SambilBercermin
Sonny Abi Kim
8 Juli 2018
24 Syawal 1439 H

JADWAL SEKOLAH CINTA PPA TAHUN 2018

UPDATE JADWAL DAN PLOTTING TRAINER SEKOLAH CINTA PPA KLIK DISINI

JADWAL TAHUN 2018

Update Pertanggal 20 September 2018

HARI/TANGGAL DAERAH
JANUARI 2018
SABTU, 06 JAN CIREBON
AHAD, 07 JAN SERANG
AHAD, 14 JAN MEDAN
SABTU, 20 JAN SURABAYA
AHAD, 21 JAN PURWAKARTA (Publik Class)
AHAD, 28 JAN PASURUAN
FEBRUARI 2018
SABTU, 03 FEB Publik Class Pekanbaru
AHAD, 04 FEB PEKANBARU
SABTU, 16 FEB PURWAKARTA
AHAD, 18 FEB Publik Class Malang
SABTU, 24 FEB SUKOHARJO
AHAD,25 FEB Publik Class Sukoharjo
MARET 2018
SABTU, 24 MAR Publik Class Sukoharjo
AHAD, 25 MAR SUKOHARJO
APRIL 2018
AHAD, 01 APR JAKARTA
SABTU, 07 APR TASIKMALAYA
AHAD, 08 APR PURWOKERTO
SABTU, 14 APR Publik Class Jogja
AHAD, 15 APR SUKABUMI
JOGJA
SABTU, 21 APR PALU
AHAD, 22 APR MAKASSAR
AHAD, 29 APR SURABAYA
SUKOHARJO
MEI 2018
SELASA, 01 MEI PEKALONGAN
JAMBI
SABTU, 05 MEI POHUWATO
AHAD, 06 MEI GORONTALO
KAMIS, 10 MEI Bali Publik Class
SABTU, 19 MEI PEKANBARU Publik Class
AHAD, 20 MEI PEKANBARU
AHAD, 27 MEI CIREBON
JUNI 2018
SABTU, 30 JUN SOLO
JULI 2018
AHAD, 01 JUL KEDIRI
KISARAN
SABTU, 07 JUL BOGOR
AHAD, 08 JUL CILEGON
SABTU, 14 JUL PURWOKERTO
SUKOHARJO
AHAD, 15 JUL JOGJA
SITUBONDO
SABTU, 21 JUL Publik Class PALEMBANG
AHAD, 22 JUL PALEMBANG
TASIKMALAYA
SABTU, 28 JUL Publik Class JAMBI
AHAD, 29 JUL JAMBI
AGUSTUS 2018
SABTU, 04 AGUST
AHAD, 05 AGUST PEKALONGAN
KISARAN
SABTU, 11 AGUST SERANG
AHAD, 12 AGUST JAKARTA
MADURA
SABTU, 18 AGUST GATHERING PJ SC PPA NAS
AHAD, 19 AGUST
SABTU, 25 AGUST TANGERANG
AHAD, 26 AGUST BANYUWANGI
PONTIANAK
SEPTEMBER 2018
SABTU, 01 SEPT CILEGON
AHAD, 02 SEPT BEKASI
SABTU, 08 SEPT MEDAN
AHAD, 09 SEPT DELI SERDANG
SABTU, 15 SEPT SURABAYA
AHAD, 16 SEPT PUBLIK CLASS SUBANG
SABTU, 22 SEPT JAMBI
AHAD, 23 SEPT PASURUAN
JAMBI
SABTU, 29 SEPT
AHAD, 30 SEPT
OKTOBER 2018
SABTU, 06 OKT JAKARTA
MALANG
AHAD, 07 OKT PURWOKERTO
JOGJA
SABTU, 13 OKT SUBANG
AHAD, 14 OKT MADURA
CIREBON
SABTU, 20 OKT
AHAD, 21 OKT PEKANBARU
SUKOHARJO
SABTU, 27 OKT KOTAMOBAGU
AHAD, 28 OKT KOTAMOBAGU
PALEMBANG
NOVEMBER 2018
SABTU, 03 NOV IG4
AHAD, 04 NOV IG4
SABTU, 10 NOV SERANG
AHAD, 11 NOV BOGOR
SABTU, 17 NOV SURABAYA
AHAD, 18 NOV KUNINGAN
GARUT
TASIK
SELASA, 20 NOV TANGERANG
CILEGON
SABTU, 24 NOV JOMBANG
PURWAKARTA
AHAD, 25 NOV BANDUNG
PASURUAN
DESEMBER 2018
SABTU, 01 DES
MAKASSAR
AHAD, 02 DES SOROWAKO
PALU
SABTU, 08 DES JAMBI
AHAD, 09 DES BANGKO
SABTU, 15 DES PURWAKARTA
AHAD, 16 DES TASIK
SABTU, 22 DES TANGERANG
AHAD, 23 DES LUMAJANG
SUBANG
SELASA, 25 DES PUBLIK CLASS SUKOHARJO
AHAD, 30 DES KEDIRI
SUKOHARJO

UPDATE JADWAL DAN PLOTTING TRAINER SEKOLAH CINTA PPA

UNTUK JADWAL TAHUN 2018 KLIK DISINI

Update Pertanggal 20 September 2018

Oktober 2018

SABTU, 06 OKT JAKARTA 78 PRA Risky
MALANG 12 PFF Yosi
AHAD, 07 OKT PURWOKERTO 79 PRA Risky
JOGJA 13 PFF Yosi
SABTU, 13 OKT SUBANG 80 PRA Risky
AHAD, 14 OKT MADURA 14 PFF Yosi
CIREBON 81 PRA Risky
SABTU, 20 OKT
AHAD, 21 OKT PEKANBARU 82 PRA Yosi
SUKOHARJO 83 PRA Risky
SABTU, 27 OKT KOTAMOBAGU 15 PFF Yosi
AHAD, 28 OKT KOTAMOBAGU 84 PRA Yosi
PALEMBANG 85 PRA Risky