JADWAL SEKOLAH CINTA PPA TAHUN 2019

UPDATE JADWAL DAN PLOTTING TRAINER SEKOLAH CINTA PPA KLIK DISINI

JADWAL TAHUN 2019

Update Pertanggal 26 April 2019

HARI/ TGL DAERAH KELAS
SABTU/ 4 MEI MADIUN PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 5 MEI AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PFF
SABTU/ 11 MEI Ramadhan Kareem
  AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 12 MEI AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 18 MEI BANDUNG PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 19 MEI SUBANG PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 25 MEI AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 26 MEI TANGSEL
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
 
SABTU/ 1 JUNI AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 2 JUNI AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 8 JUNI LIBUR IDUL FITRI
 
 
AHAD/ 9 JUNI
 
 
SABTU/ 15 JUNI
 
 
AHAD/ 16 JUNI
 
 
SABTU/ 22 JUNI AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 23 JUNI BENGKULU
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 29 JUNI PROBOLINGGO PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 30 JUNI GRESIK PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 6 JULI BUKITTINGGI
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PFF
AHAD/ 7 JULI SUBANG
  BUKITTINGGI
  KEDIRI PRA
SABTU/ 13 JULI DEPOK PFF
  AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 14 JULI TEBINGTINGGI PFF
  BANDUNG PRA
  AVAILABLE PRA
SABTU/ 20 JULI AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 21 JULI AVAILABLE FOR PFF
  PURWAKARTA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 27 JULI AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 28 JULI BEKASI PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 3 AGUSTUS AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
 
AHAD/ 4 AGUSTUS BANGKO
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PFF
SABTU/ 10 AGUSTUS AVAILABLE PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 11 AGUSTUS KERINCI PFF
  BANDUNG PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 17 AGUSTUS AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 18 AGUSTUS AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 24 AGUSTUS MEDAN
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 25 AGUSTUS JAMBI
  DELI SERDANG
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 31 AGUSTUS AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 1 SEPT AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 7 SEPT CILEGON PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 8 SEPT PEKANBARU PFF
  CILEGON PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 14 SEPT AVAILABLE FOR PFF
  MEDAN
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 15 SEPT AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 21 SEPT BANDUNG PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 22 SEPT AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 28 SEPT AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 29 SEPT AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 5 OKT AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 6 OKT AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 12 OKT AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 13 OKT AVAILABLE FOR PFF
  BANDUNG
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 19 OKT AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 20 OKT KISARAN PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 26 OKT AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 27 OKT AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 2 NOV AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 3 NOV AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 9 NOV AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 10 NOV SUBANG PFF
  KEDIRI PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 16 NOV AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 17 NOV AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 23 NOV BANDUNG PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 24 NOV AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 30 NOV AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 1 DES AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 7 DES AVAILABLE FOR PRA
 
  JAMBI PRA
AHAD/ 8 DES AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 14 DES AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 15 DES AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 21 DES AVAILABLE FOR PFF
  BANDUNG PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 22 DES AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
RABU/ 25 DES AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
SABTU/ 28 DES AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA
AHAD/ 29 DES AVAILABLE FOR PFF
  AVAILABLE FOR PRA
  AVAILABLE FOR PRA

IG4PPA – PERSEMBAHAN CINTA UNTUK ANDA…

IG4PPA – PERSEMBAHAN CINTA UNTUK ANDA…

Setiap ide yang keluar dalam pembahasan IG4PPA selalu bernada “Hal terbaik apa yang bisa diberikan untuk Alumni PPA dan Ummat pada umumnya”

Maka tak heran jika pembahasan perhelatan Akbar ini selalu memakan waktu, menguras fikiran dan energi baik panitia inti, All Management, dan all trainer PPA

Bahkan ketika makan, disela break isi training, di sela anter anak ke sekolah, masih terselip obrolan dan urusan terkait IG4PPA

“Emang bakal ada apa sih di IG4PPA, keliatannya special amat?”

Hehe sebenernya banyak yang pengin kami kasih tau, tapi nggak surprise dong jadinya, tapi untuk mengobati rasa penasaran Anda, baiklah kami berikan sedikit bocoran yah…

#MoreImpact
Kata diatas bukan sekedar tagline saja, namun di IG4PPA nanti kita akan launching 2 program baru yang Insya Allah menjadi solusi banget untuk semua alumni dalam hal dimensi financial, pokonya pulang IG4PPA targetnya financial membaik dan bahkan mampu memperbaiki financial ummat saat ini

“Wih, program apa itu?”

SBS (Supporting Business System) dan AOP (Agen Of PPA) salah dua nya 😁

“SBS & AOP apa tuh?”

Hehe kita bahas bareng-bareng di Bandung tgl 3-4 november 2018 nanti yah 😊

Ada juga terapi healing masalah yang dilakukan oleh All trainer PPA For Healing dengan peserta terapi 1500 orang serentak (Bisa masuk rekor muri g yah? 😁)

Dan juga moment terbaik yang banyak ditunggu para alumni adalah berkumpul dan bersua dengan All trainer dari All Program dalam satu waktu dan satu kesempatan

Masya Allah kebayang tuh bahagianyaaaa

Daaannnn….

Udah ah itu dulu yah bocorannya, intinya segera daftar dan amankan seat aja..

Kemana daftarnya? Silahkan langsung klik link dibawah ini

http://bit.ly/IGPPA2018
http://bit.ly/IGPPA2018
http://bit.ly/IGPPA2018

Untuk Info dan Pendaftaran

Sip! Sampai jumpa yah

#MoreImpact
#IG4PPA
#SBS
#AOP

Please Share!

We Stand for You

PALU LOMBOK BERDUKA… JUSTRU INTERNATIONAL GATHERING 4 PPA, WAJIB BAGI SAYA 💪!*
By. Rezha Rendy

Jujur kemarin saya agak lemas karena kejadian keluarga kita di Lombok dan Palu.. Sehingga kurang maximal promo IGnya..

“Kok saudara lagi susah malah gathering.. 😭” ini yg ada dalam hati saya saat itu.

Tapi ternyata saya salah..
Justru lihatlah fakta dilapangan! Buka matamu!

Saudara-saudara yang hatinya terikat pada saat GN3PPA baik yang hadir atau menyimak acaranya malah yang *PALING TERDEPAN* membantu mereka. Inilah kekuatan ukhuwah!!

Setan hendak menipu kita agar tidak mengadakan penyatuan visi, ukhuwah menuju jannah ini. Sadarlah, toh PPA Siaga paling terdepan dalam membantu bahkan menjadikan desa after bencana menjadi kampung tauhid.

Kau tak tinggal diam kan?!
Maka bangkitlah kumpulkan keluarga kita semua!! Satukan langkahmu!

_”Tidak sepatutnya bagi mukminin itu pergi semuanya (ke medan perang). Mengapa tidak pergi dari tiap-tiap golongan di antara mereka beberapa orang untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang agama dan untuk memberi peringatan kepada kaumnya apabila mereka telah kembali kepadanya, supaya mereka itu dapat menjaga dirinya.”_ (QS. At-Taubah: 122)

Maka justru karena ada kejadian ini semua International Gathering *WAJIB* berlangsung! Karena kita semua tahu bahwa yang kita perjuangkan ini apa, hendak kemana dan untuk siapa. Kita letakkan PPA Siaga sebagai garda depan bencana dan kita gelorakan #MoreImpact dan langkah nyata di International Gathering ini.

Menciptakan sistem-sistem kebaikan agar tidak ada lagi saudara kita yang berduka terlalu lama, keluarga kita yang mundur karena finansial, sahabat kita yang terlepas dari dakwah! Buktikan bahwa kita satu keluarga besar yang tengah berjalan menuju-Nya. Sebarkan spirit #MoreImpact ini ke seluruh sahabat PPA kita!

_Menyatukan langkah, merajut ukhuwah dan menuju jannah_.

Semoga Allah merahmati..
Kami tunggu Anda dan sahabat jannah Anda di International Gathering 4 PPA!

Takbir!

*~ Rezha Rendy*
Founder PPA Institute

Daftar #IG4PPA disini 👉 http://bit.ly/gatheringppa4

#IG4PPA
#Bandung, 3-4 Nov 2018
#PrayForPalu
#PrayForLombok

NODA HATI PARA TETUA

NODA HATI PARA TETUA

Ada dua nama Umar yang tersebut dalam doa Rasulullah ketika itu. Pada tahun kelima kenabian, dalam kondisi tekanan dan permusuhan dakwah yang begitu berat, Rasul berdoa;

“Ya Allah, muliakanlah Islam dengan salah seorang dari dua orang yang lebih Engkau cintai; Umar bin Khattab atau Amr bin Hisyam (Abu Jahal)”

Dua orang cerdas, berwibawa, dan berpengaruh, yang ketika itu sama-sama menolak Islam dengan keras.

Kita semua tahu; Umar bin Khattab lah yang akhirnya Allah pilih. Terhujamkan hidayah ke dalam hatinya, dan ia habiskan sisa hidup untuk totalitas memuliakan Islam.

Mengapa Umar bin Khattab yang Allah pilih?
Para ulama mengatakan; karena kesucian dan kebersihan hati.

Penolakan keras Umar bin Khattab pada awal-awal datangnya Islam murni karena ia belum mengetahui secara utuh hakikat ajaran yang dibawa Rasulullah, Umar menolak karena ia melihat ada perpecahan, dan ia tak menyukai perpecahan, hanya karena itu.

Berbeda jauh dengan Abu Jahal bin Hisyam, kecerdasan yang ia miliki tak diikuti dengan kebersihan hati. Ia tahu hakikat kebenaran, tapi ia menolak karena kesombongan dan kedengkian.

Ia tak rela jika harus Muhammad yang menjadi pemimpin, ia mempertahankan gengsi diri hingga mengantarkannya menuju kehinaan.

Hampir semua petinggi dan tetua-tetua Quraisy yang tak menerima Islam saat itu memiliki sikap yang sama, para ulama siroh mengatakan; semua tetua Quraisy mati dalam keadaan kafir kecuali hanya sebagian kecil saja yang selamat, penyebabnya adalah arogansi dan keangkuhan, noda hati yang menutup indahnya kebenaran.

Seperti yang dikatakan Walid bin Mughirah salah satu pemuka Quraisy paling berpengaruh ketika itu;
“Mengapa al-Qur’an diturunkan kepada Muhammad, sedang aku diabaikan, padahal aku merupakan tokoh dan pemuka Quraisy?”

Dalam bahasa lain, ia ingin mengatakan; “aku yang pantas, aku yang layak, Muhammad anak kemarin sore, bagaimana mungkin aku beriman kepadanya”.

Senada dengan yang dikatakan salah satu pemimpin Thaif saat menolak dakwah Rasulullah;
“Oh, kamukah yang dipilih oleh Allah sebagai nabi-Nya? Apakah tidak ada orang lain yang lebih pantas? Jika wahyu yang kamu sampaikan memang harus turun di Makkah, maka orang yang pantas menerimanya adalah Walid bin Mughirah.”

Sikap seperti inilah yang akan menutup hidayah, bimbingan, dan petunjuk dari Allah. Merasa lebih dari yang lain dan merendahkan sesama.

Perjalanan kita mengejar pertolongan Allah adalah perjalanan menjauhkan diri dari sikap-sikap seperti ini, perjalanan untuk senantiasa membersihkan noda hati.

Saat berinteraksi dengan sesama, berbicara, mengomentari orang lain, dan dalam keseharian hidup yang dijalani, periksa kembali hati kita, masih adakah rasa dan sikap-sikap serupa seperti ini.

Dimanapun, kapanpun, dan dari siapapun, bisa saja petunjuk dan wasilah pertolongan Allah datang, rendahkanlah hati untuk mau mendengarkan dan menerima; sekalipun dari anak-anak atau orang-orang yang sering kita remehkan status sosialnya.

Semoga Allah lindungi dan mudahkan tiap langkah kita untuk terus membenahi diri, karena noda hati ini bisa mengotori siapapun, bukan hanya ‘para tetua’.

#SambilBercermin
Sonny Abi Kim
8 Juli 2018
24 Syawal 1439 H

UPDATE JADWAL DAN PLOTTING TRAINER SEKOLAH CINTA PPA

UNTUK JADWAL TAHUN 2019 KLIK DISINI

Update Pertanggal 26 JULI 2019

HARI/TANGGAL DAERAH ANG. NAS KELAS TRAINER
AHAD, 4 AGUSTUS SUKOHARJO 42 PFF RIJAL
KERINCI 43 PFF YOSI
AHAD, 18 AGUSTUS SUBANG 44 PFF YOSI
SABTU, 24 AGUSTUS MEDAN 45 PFF RIJAL
AHAD, 25 AGUSTUS DELISERDANG 46 PFF RIJAL
GRESIK PRA REZA
SABTU, 31 AGUSTUS KOTAMOBAGU 47 PFF YOSI