Don’t Sok Tau

Don’t Sok Tau

***Don’t Sok Tau ^^
#Kajian PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x.. biar diampuni semua dosanya.. 🙂 .

Maaf judulnya agak eror hehe ^^. Tapi insyaaAllah isinya gak eror..

Pernah coba kerjasama bisnis, eh ujungnya ketipu? ^^
Pernah memutuskan suatu hal kemudian ternyata salah pilih?
Atau pernah jalanin usaha yang kayanya untung banyak, tapi ujung-ujungnya malah terlibat hutang? ^^

Nih.. Misal Anda diminta masuk hutan amazon dan dibolehin bawa peta. Kira-kira dibawa gak petanya?

Ya iyalah lah mas.. mau nyasar apa?!

Ya gapapa lah nyasar, paling diterkam binatang buas ^^..

Kita mah aneh.. masuk hutan aja ngotot bawa peta, masa masuk dalam hutan lebat kehidupan males nengok peta kita (Al Qur’an).

Dibaca sih, tapi kaya baca komik Bobo. Dibaca sambil lewat, boro-boro diaplikasikan. Serasa kita paling ngerti jalan-jalan di hutan..

Tapi, mau tau gak yang paling enak selain bawa peta?
Yaitu minta ditemenin sama Yang Punya Hutan ^^.

Udah tuh, ditunjukin aja jalannya.. walaupun ketika ditunjukin kadang kita nanya..
“Kok lewat sini, sih?”

Don’t Sok Tau.. 😀 . Dia lebih faham shortcut or yang terbaiknya..

Kawan.. Cobain nih, jangan banyak ditanya or sekedar tau.
Coba.. Sebelum melakukan apapun bilang sama Allah..

“Ya Allah temenin dan jagain hamba ya.. ({})  (tambahin doa sebelum kerja)”

And see what will happen?!
Hasilnya, amazing!! Buktiin aja.. ngobrolnya sepenuh hati sama Allah ya.. 😉 .

Alumni PPA buanyak yang jalanin ini and bener-bener hasilnya dahsyat! Ada yang hubungan membaik, bisnis maju, karir mningkat, hutang lunas, dan lain-lain..

Karna yaa memang Allah yang nyuruh dan ngasih isyarat kok.
Buka Asy-Syu’ara 10-15 (Pembahasan lebih dalam di private class PPA).

***Don’t Sok Tau ^^

 

#Kasih tau yang lain yaa.. Sering-sering lihat ‘peta’-nya supaya gak nyasar..

#Cek jadwalnya. Tanya EO setempat. Jangan nebak-nebak. Sok tau.. :p

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.