Just Focus on ALLAH

Just Focus on ALLAH

***Just Focus on Allah
#Kajian PPA

Assalamu’alaikum wr.wb..
Subhanallah wabihamdihi 100x..

“Mau buka usaha? Iya mas modal, gak ada..

Mau umrah? Saya gak ada uang..

Mau beli rumah? Saya aja gak kerja, mas..”

Uang, kerjaan, keadaan, link, dan lain-lain, jadi tuhan kecil bagi kita tuh..

Kawan…
Kita jarang sekali terlatih dengan kondisi-kondisi tauhid. Kondisi mengesakan Allah. Kita terbiasa bergantung sama duit, sama keadaan, sama manusia, bahkan sama ikhtiar. Gak terbiasa bergantung sama Allah..

Baru kalau Allah sudah memberi “training-nya” melalui serangkaian pengalaman hidup, barulah kita merasakan bahwa Allah itu Maha Besar, satu-satunya dan kuasa.
Misal,.. udah ditagih debt collector, udah dibenci semua orang, anak gak bisa bayaran sekolah, butuh biaya besar. Dan lain-lain..

Pada saat semua pintu udah ketutup, baru biasanya kita memanggil Allah.. Merintih dengan rintihan yang benar “Ya Allah, hanya Engkau yang bisa menolong kami..”

Lalu Allah nolong kita, barulah iman kita mengatakan bahwa Allah itu Ada.
Tapi apa yang terjadi?
Pas Allah dah kasih lagi dunia-Nya.. Kita kembali menuhankan yang lain.. Gak lagi nyebut nama-Nya kaya gimana dulu kita merintih. Atau menyebut-Nya pun ya begitu saja. Seadanya..

Libatin.. Libatin Allah tiap detik. Mau ke pasar, anak sekolah, kerja, pokoknya semua hal..

“Ya Allah, Innashalaati.. Wanusuki.. Wamahyaayaa.. Wamamaati.. Lillaahi ta’alaa..”

Hayuk kawan..
Sekarang,.. Saatnya nge-FEEL bukan nge-TALK..

“PPA is never ending practice..
With Allah, you’re the best if you believe. Feel the experience of believing. Uz PPA isn’t a technique.. It’s a feel of believe.. I believe in You..”

Masih mau nunda daftar kelas privatnya ?? Yaa.. monggo…

 

#Share ke sahabat yang lain, biar semakin sering nge-libatin Allah dalam hidup..

#Cek jadwal yaa.. Kita belajar Focus on Allah..

 

3 Comments

    1. Insya Allah bekasi tanggal 7 Juni 2015 dan Jakarta, 14 Juni 2015. tempat akan di update berikutnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.